← Все статьи журнала

История нашего ученика Марка, который обожает программирование

Мальчик программирует за компьютером, улыбается и смотрит в камеру

Привет! Меня зовут Карен, я преподаватель школы Progkids и хочу рассказать вам о своем ученике.

Его зовут Марк, ему 9 лет.

Марк – очень спокойный ребенок. Молчаливый и тихий. Прилежный и послушный. Нравится Марк мне своим спокойствием, когда каждый урок – размерен и плавен.

В нашу школу Марка привела мама Лена, которая его поддерживает. Я ни Марка, ни его маму не спрашивал о том, почему они пришли к нам, но то, что мальчику нравится программирование, стало ясно с первого взгляда.

С Марком мы прошли уже 23 урока, занимаемся Роблоксом. Сейчас мы с ним совершенствуем игру Обби (полоса препятствий), которую создали ранее. Следующим шагом будет изучение свойств игрока, которые меняют его характеристики по клику мыши.

У Марка нет таких моментов, которые давались бы ему тяжело. Он спокойно и размеренно проходит со мной по всем темам, которые встречаются в нашей программе.

Кусочек нашего с Марком кода

Мне, как преподавателю, импонируют такие ученики. Я уверен, что пословица «тише едешь – дальше будешь» очень даже верная, и в случае с Марком она походит как нельзя лучше. Со своим спокойствием и упорством этот ребенок далеко пойдет.

Марк прилежный и талантливый ученик!

Автор статьи: Карен Константин, учитель программирования в школе Progkids

Еще можно почитать

Курсы для детей

Уроки один на один с преподавателем. Ребёнок — в центре внимания.

Уроки один на один с преподавателем. Ребёнок — в центре внимания.

Раз в неделю учитель даёт советы, обратную связь по успеваемости, а по прохождению курса выдаём сертификат — ребёнок всегда будет видеть свои успехи.

Бесплатное занятие →
background