← Все статьи журнала

История о Филиппе, который сам построил виртуальную железную дорогу

Мальчик программирует на компьютере железную дорогу

Всем привет! Меня зовут Маргарита, я учитель программирования в ProgKids. 

Хочу рассказать о своем десятилетнем ученике Филиппе.

Главное — начать!

Мальчик начал изучать программирование в Python Minecraft, не имея базовых знаний в Snap и Scratch. Первое время было тяжело — Филиппу пришлось столкнуться с непонятными словами и кодом, но уже спустя какое-то время он решился на сложный проект — построить железную дорогу. 

Чем больше Филипп кодил, тем увереннее ощущал себя за компьютером

200 строк кода

Самое трудное было начать. К середине проекта Филипп уже стал намного лучше ориентироваться в циклах, составлять для них разные условия, понял смысл переменных в программировании. В итоге мальчик написал 200 строк кода и, реализовав такой интересный проект, почувствовал себя уверенно. 

О чем мечтает Филипп?

Филипп открытый и общительный ребёнок, легко идет на контакт, увлекается спортом, борьбой. Мальчика поддерживают родители, но Филипп и сам очень замотивирован — он хочет создать свой сайт или разработать игру. 

Мальчик мечтает создавать собственные игровые миры

Что мы уже сделали?

Мы прошли уже 61 урок. Филипп продолжает изучать Python в Minecraft. За это время мы построили многоэтажный дом, реализовали проект для игры в прятки — создали кучу домиков из различных материалов разных размеров по всей карте в Minecraft. И недавно воплотили в жизнь самый большой проект — железную дорогу. 

Что будет потом?

Дальше у нас в планах создавать игры и различные постройки с помощью Python. 

Филипп обожает экспериментировать с кодом

Не останавливаться на достигнутом!

Ещё раз хочется отметить, что Филипп начал изучать Python с нуля, и ему было намного сложнее, чем ребятам, у которых уже был опыт в визуальном программировании. Но, благодаря терпению и усидчивости Филиппа, применяя и повторяя пройденные темы в разных заданиях, мы достигли прекрасных результатов. Чем лучше у него получалось, тем интереснее становилось программировать. Филипп успешно пробует разные решения (например, в цикле While), экспериментирует и не собирается останавливаться на достигнутом. 

Филипп, мы гордимся тобой!

Если вы хотите, чтобы ваши дети тоже научились программировать и создавать IT-проекты, как Филипп, запишите их на бесплатное пробное занятие в онлайн-школу Progkids!

Еще можно почитать

Курсы для детей

Уроки один на один с преподавателем. Ребёнок — в центре внимания.

Уроки один на один с преподавателем. Ребёнок — в центре внимания.

Раз в неделю учитель даёт советы, обратную связь по успеваемости, а по прохождению курса выдаём сертификат — ребёнок всегда будет видеть свои успехи.

Бесплатное занятие →
background