← Все статьи журнала

История Unity

История Unity

Unity – это один из самых популярных игровых движков на сегодняшний день, который используется для создания игр и приложений в разных жанрах, включая аркады, шутеры, головоломки, гонки и многое другое. Этот движок был создан в 2005 году компанией Unity Technologies и с тех пор стал известен благодаря своей удобной среде разработки и множеству возможностей.

История Unity началась в 2002 году, когда два друзья-программиста из Дании, Дэвид Хелгасон и Николас Фрэнсис, начали работать над своим собственным игровым движком. Их целью было создать удобную и доступную среду разработки для мобильных устройств. В 2005 году они выпустили первую версию Unity для Mac OS X и продолжили улучшать свой продукт, добавляя новые функции и возможности. Несмотря на то, что первая версия была очень простой, она уже имела несколько ключевых функций, которые сделали Unity популярным среди разработчиков.

Интерфейс Unity

К 2006 году Unity стал поддерживать платформу Windows, что расширило его потенциальную аудиторию. Кроме того, была добавлена поддержка веб-плеера, что позволило играм, созданным на Unity, запускаться прямо в браузере без необходимости установки дополнительного ПО.

За время своей истории Unity Technologies выпустила множество версий своего игрового движка. Некоторые из них были особенно значимыми для индустрии игр и разработки.

В 2009 году Unity выпустила версию 2.5, которая добавила поддержку iPhone и iPod Touch. Это позволило разработчикам создавать игры для мобильных устройств, используя одну среду разработки для нескольких платформ. Кроме того, Unity продолжала добавлять новые функции, такие как поддержка виртуальной реальности, инструменты для создания анимации и новые типы атрибутов для более точной настройки поведения игровых объектов.

Виртуальная реальность

Одна из самых важных версий – Unity 5, была выпущена в 2015 году и включала множество новых функций, таких как поддержка физических материалов, многопоточная поддержка и поддержка WebGL. Эти функции помогли улучшить производительность и возможности движка.

В 2018 году Unity выпустила версию Unity 2018, которая включала новые инструменты для работы с виртуальной и дополненной реальностью, а также поддержку устройств, работающих на операционной системе Android.В 2020 году Unity выпустила версию Unity 2020, которая включала новые инструменты для работы с искусственным интеллектом, улучшенный редактор интерфейса и новые функции для работы с многопользовательскими играми.

Кроме того, Unity Technologies продолжает работать над улучшением своего продукта и развивает новые технологии. Например, в 2020 году компания представила Project MARS – платформу для создания дополненной реальности, которая позволяет разработчикам создавать более реалистичные и взаимодействующие с окружающей средой объекты.

Одним из главных преимуществ Unity является его удобная и интуитивно понятная среда разработки. Она позволяет быстро создавать игровые объекты, добавлять анимации и настраивать их поведение, создавать свои собственные шейдеры и многое другое. Кроме того, Unity поддерживает большое количество платформ, включая PC, мобильные устройства, консоли и виртуальную реальность.

Среди известных игр, созданных на движке Unity, можно назвать такие хиты, как "Crossy Road", "Temple Run", "Cuphead", "Hearthstone", "Ori and the Blind Forest" и многие другие.

Ori and the Blind Forest

Этот движок также часто используется для создания игр на заказ, в том числе для многих крупных компаний, таких как Ubisoft, EA, Blizzard и другие.

Ubisoft
EA

Но не только игры могут быть созданы на Unity. Этот движок также используется для архитектурного проектирования, тренинговых приложений и многих других сфер. В будущем Unity Technologies планирует продолжать улучшать свой продукт, добавляя новые функции и возможности для разработки игр. Кроме того, компания активно работает над разработкой новых технологий для работы с виртуальной и дополненной реальностью, искусственным интеллектом и многопользовательскими играми.

Unity – это не только мощный и удобный игровой движок, но и продукт, который постоянно развивается и улучшается. Разработчики Unity Technologies продолжают работать над созданием новых функций и технологий, которые помогут сделать процесс создания игр более удобным, быстрым и интересным.

Если вы хотите научиться создавать игры на Unity, обучение в ProgKids может стать хорошим началом вашего пути в мир разработки игр. Наши опытные преподаватели помогут вам освоить основы Unity и создать свой первый проект.

Еще можно почитать

Курсы для детей

Уроки один на один с преподавателем. Ребёнок — в центре внимания.

Уроки один на один с преподавателем. Ребёнок — в центре внимания.

Раз в неделю учитель даёт советы, обратную связь по успеваемости, а по прохождению курса выдаём сертификат — ребёнок всегда будет видеть свои успехи.

Бесплатное занятие →
background