← Все статьи журнала

Какие сборки модов для Майнкрафта бывают и как их установить

Сборки модов для Майнкрафта

Майнкрафт является одной из самых популярных игр в мире. Однако, чтобы раскрыть все возможности этой игры, нужно использовать модификации, так называемые «моды». Существует огромное количество сборок модов для Minecraft, каждая из которых может предложить уникальный опыт игры. В этой статье мы рассмотрим несколько типов сборок: индустриальные, магические и RPG сборки.

Индустриальные сборки модов для Minecraft включают в себя модификации, которые добавляют различные технологии и устройства. Они позволяют игрокам автоматизировать процессы добычи ресурсов и создания предметов. Некоторые из наиболее популярных модов в индустриальных сборках: IndustrialCraft 2, BuildCraft, Thermal Expansion и Applied Energistics 2. Эти моды предоставляют широкий спектр возможностей – от энергосистем и машин до новых материалов и инструментов.

Так выглядит МЭ система с автокрафтом электросхем (комбинация Industrial Craft 2 и  Applied Energetics 2)

МЭ система с автокрафтом электросхем

Магические сборки модов для Minecraft, как можно догадаться, включают моды, добавляющие элементы магии и колдовства. Они предлагают более фэнтезийный подход к игре и включают такие моды, как Thaumcraft, Botania и Blood Magic. В этих сборках игроки могут использовать магические артефакты и руны для создания заклинаний и эффектов.

Броня дракона, энергохранилище и реактор дракона (мод Draconic Evolution).

Броня дракона, энергохранилище и реактор дракона

Часто можно встретить техномагические сборки, которые сочетают в себе индустриальные и магические моды.

Среди различных модификаций, сборок и текстур-паков особое место занимают RPG-сборки. Они добавляют новые элементы игры, которые делают ее более похожей на классическую ролевую игру. Эти сборки добавляют новые локации, мобов, блоки и другие элементы, которые позволяют создавать свои приключения и истории. Два из самых популярных мода для RPG-сборок для Minecraft – это Twilight Forest и Divine RPG.

Twilight Forest (Сумеречный лес) является одной из самых первых RPG модификаций для Minecraft. Этот мод добавляет огромный лес, который содержит много новых мобов, блоков и предметов. Лес состоит из нескольких зон и каждая из них имеет свои уникальные особенности. В Twilight Forest вы можете найти такие локации как грибные поля, лабиринты, форты и многое другое.

Среди новых мобов, которых можно встретить в Twilight Forest, есть гигантские бабочки, ящерицы, гидры и многое другое. Сборка также добавляет новые броню, оружие и инструменты. Также в Twilight Forest доступны новые достижения, которые игрок может получить при выполнении определенных задач.

Divine RPG – это еще один популярный мод для Minecraft. Он добавляет несколько новых измерений, каждое из которых имеет свою уникальную тематику. В этих измерениях вы найдете новых мобов, боссов и предметы.

Divine RPG также добавляет новую систему прогрессии. Игрок должен собирать различные ресурсы и создавать предметы, чтобы стать более сильным и продвинутым. Эта система дает игрокам больше целей и заданий для выполнения.

Так выглядит одно из измерений, добавляемое РПГ модами:

Одно из измерений, добавляемое РПГ модами

Установка большинства сборок довольно проста: чаще всего достаточно распаковать архив с модами в папку mods в корневой папке Minecraft.

Важно отметить, что сборки модов для Minecraft могут содержать сотни модификаций, которые могут привести к низкой производительности компьютера и сложностям в установке. Поэтому необходимо тщательно выбирать сборки и следить за обновлениями модификаций.

Если вы хотите научиться программированию и созданию своих собственных модификаций для Minecraft, то онлайн школа программирования может быть идеальным местом для этого. Мы предлагаем пробный урок, который поможет оценить ваше желание и способности к программированию. Запишитесь на нашем сайте на бесплатное пробное занятие, чтобы узнать больше!

Андрей Точилин

Преподаватель Progkids

Еще можно почитать

Уроки один на один с преподавателем. Ребёнок — в центре внимания.

Уроки один на один с преподавателем. Ребёнок — в центре внимания.

Раз в неделю учитель даёт советы, обратную связь по успеваемости, а по прохождению курса выдаём сертификат — ребёнок всегда будет видеть свои успехи.

Бесплатное занятие →
background