← Все статьи журнала

Проект Саши: как связать физику и мемы

Проект ученика Саши

Привет! Я Карен Константин, преподаватель школы Progkids.

Если вы думаете, что между физикой и мемами нет ничего общего, то вам обязательно нужно познакомиться с проектом моего ученика Александра!

Внимательность к мелочам

Саше четырнадцать лет, и мы с ним разрабатываем полноценный сайт, используя накопленные и отраженные в ИИ знания поколений.

В Александре гармонично сочетаются любовь к точным наукам и интерес к популярной интернет-культуре. 

Он очень спокойный и послушный парень, а его особенностями являются наличие вкуса и внимательность к мелочам. Например, Саша не остановится, пока не добьётся, чтобы цвет шрифта на сайте сочетался с цветом фона. Только достигнув достойного результата, он со спокойной душой перейдёт к следующей задаче.

Такая педантичность мне очень импонирует. Я и сам перфекционист — если вдруг какой-то элемент на сайте смещён на полмиллиметра, не смирюсь, пока всё не исправлю. 

Поддержка семьи

В программировании Сашу поддерживает мама. Она очень трепетно относится к тому, что делает сын. 

Сайт, который мы разрабатываем, — это настоящая точка целеполагания всей семьи, что, несомненно, находит приятный отклик в моём сердце.

Необычный проект

Сам проект посвящен физике и мемам! Да-да, это, так сказать, сочетание несочетаемого. Но только на первый взгляд.

По правде, если добавить к школьным формулам по физике забавные изречения персонажей мемов, они станут значительно интереснее современному поколению учеников.

Сам Александр использует свой сайт как хранилище формул и с радостью делится им со всеми друзьями, одноклассниками и даже незнакомыми ребятами. 

Только представьте, как это удобно! Вы делаете домашнее задание или готовитесь к экзамену, и тут вам понадобилось вспомнить формулу для решения какой-либо задачи. Вы открываете Сашин сайт, смеётесь над мемами, улыбаясь, находите формулу. Затем решаете задачу с хорошим настроением и улыбкой на лице. Милое дело!

Что мы уже сделали, и что будет потом

С Сашей мы прошли уже 11 уроков из курсов по ИИ и ChatGPT, который помогает нам в проекте. За это время мы сделали каркас сайта, установили логотип, фон и фавикон (это картинка на вкладке браузера). Мы также создали все страницы, подобрали цвета и шрифты. 

В планах Саши — наполнение сайта контентом, а именно мемами и формулами по физике за 7-й и 8-й класс (остальные классы впереди).

Подходим к сложностям с юмором =)

Как таковых сложностей на занятиях у нас не возникает — мы строго следуем каноническим нормам сайтостроения по типу “сайт в блокноте”. 

Однако иногда случаются довольно забавные случаи. Например, на одном из уроков мы хотели изменить цвет ссылки при переходе между страницами сайта. Мы обыскали весь интернет, переделали десятки строк кода, а оказалось, что всё намного проще — нужно было просто поменять код цвета. Чтобы вы поняли всю курьёзность ситуации, приведу аналогию: стоя у выключателя, вы хотите погасить свет, пытаясь разбить лампочку копьём... =)

В общем, Саша отлично справляется с авторским проектом, а я рад направлять и обучать его!

Кол проекта Саши
Код проекта Саши

Карен Константин, преподаватель Саши

Еще можно почитать

Курсы для детей

Уроки один на один с преподавателем. Ребёнок — в центре внимания.

Уроки один на один с преподавателем. Ребёнок — в центре внимания.

Раз в неделю учитель даёт советы, обратную связь по успеваемости, а по прохождению курса выдаём сертификат — ребёнок всегда будет видеть свои успехи.

Бесплатное занятие →
background