← Все статьи журнала

Солнечный мальчик из Израиля

Мальчик-котик сидит за компьютером

Привет! На связи Карен Константин, преподаватель школы Progkids.

Я хочу рассказать вам об успехах нашего ученика Шая.

Shine

Шай – солнечный мальчик из Израиля. Когда я произношу его имя, то сразу появляется ассоциация со словом «shine» (сияние). И, действительно, Шай – очень светлый мальчик.

Для Шая наши уроки Роблокса – это возможность поиграть и проявить свой творческий потенциал, которого в нем просто прорва (я серьезно!).

Волшебный мир Шая

Творческий подход к учебе

Именно креативить и играть – главная задача Шая. Он это обожает! А еще любит делать все по-своему. В его маленьком возрасте Шай уже знает, чего хочет. А хочет он строить миры, декорировать их в очень необычном стиле, создавать множество украшений и выбирать самые настоящие дизайнерские решения в плане конструкций и ландшафтов.

Зато Шай не очень любит кодить. Однако, если ему приходится программировать со мной, он также делает это очень даже творчески. Так, деталька, которая должна показывать пример кода для полетов, легким движением креативной мысли превращается в ковер-самолет.

Юный дизайнер

Шая в его творческо-программистском начинании поддерживает отец, Михаил, который и привел его ко мне на первый урок.

Я никогда не спрашивал ни Шая, ни его отца, для чего им нужны занятия программированием, и какова их мотивация. Но если бы дальнейшее обучение юного дарования зависело от меня, то я непременно направил бы ребенка по дизайнерской стезе.

Шай – ландшафтный дизайнер, ну звучит же!

Циклы, функции и код - это весело!

Как я уже сказал, с Шаем мы занимаемся Роблоксом. Сейчас проходим тему циклов. В эту среду у нас был десятый по счету урок. После циклов мы будем изучать функции, которые, несомненно, превратятся в очередной творческий порыв.

Изначально, Шай не хотел учиться кодить, он хотел творить. Мы занимались темами первых уроков по уже готовым шаблонам. Но я рассказал Шаю, что код – это весело и интересно. Что он тоже помогает играть. Сначала с недоверием, а потом с восторгом, мы прошли этот шаг. Шай понял, что код – это хорошо.

Кусочек нашего кода

Безопасность превыше всего

Если говорить о забавных случаях на уроках, то меня всегда смешило, что Шай опасался переходить по ссылкам – он переживал, что они могут вести на сайты с вирусами. А на деле это были ссылки нашей школы, которые содержали готовые шаблоны. Наверное, будет нелишним упомянуть, что безопасность – это одно из основных свойств Progkids. Но надо отдать должное Шаю, переходить по незнакомым ссылкам действительно не стоит! И я рад, что такой маленький и такой творческий человечек, ко всем своим прочим достоинствам, обладает еще и рациональным подходом к вопросам безопасности. 

Шай творит за компьютером

Автор статьи: Карен Константин, учитель Шая

Еще можно почитать

Курсы для детей

Уроки один на один с преподавателем. Ребёнок — в центре внимания.

Уроки один на один с преподавателем. Ребёнок — в центре внимания.

Раз в неделю учитель даёт советы, обратную связь по успеваемости, а по прохождению курса выдаём сертификат — ребёнок всегда будет видеть свои успехи.

Бесплатное занятие →
background